1-2 июля в г. Красногорске состоялся 1 Открытый чемпионат России по барбекю.
В первый день проводился конкурс для журналистов "И пером, и шампуром", где
по условиям конкурса команды должны были приготовить по собственному выбору одно
блюдо барбекю с гарниром и соусом.
2 июля команды вели борьбу за призы и почетное звание "Чемпион России по барбекю".
Соревнования проходили по пяти номинациям: рыба + гарнир, птица + гарнир, свинина
+ гарнир, говядина + гарнир и десерт.
Все блюда оценивали шесть судей – двое судей приходили на сайт к подаче блюда;
четверо других дегустировали блюдо "вслепую", не зная, какая команда его приготовила.
Завершился чемпионат награждением победителей, в том числе и команд СМИ, где
"пальму первенства" получила команда журнала "Гастрономъ".