Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Экономические журналы > "D’ (Д-штрих)" - N13 (июль 2007)


"D’ (Д-штрих)" - N13 (июль 2007)


"D’ (Д-штрих)" - N13 (июль 2007) Обложка номера
(увеличить)

"Экономным вход воспрещен"
Кредитный брокеридж — дело новое, но, судя по статистике, перспективное. Уже в этом году брокеры готовы обслужить сделок на 200 млн. долларов, среди общего числа выданных кредитов на долю посредников приходится до 10%. Отечественным профессионалам есть на кого ориентироваться: в Европе кредитных брокеров около 360 тыс., их доля рынка составляет 30–40%, в США еще больше — 60–75%.

Привлекая клиентов, брокеры делают упор на экономию времени и возможность предоставления самых выгодных для клиента кредитных программ. Еще один аргумент, который используют сами посредники для привлечения клиента, ссылка на мировую практику: "посмотрите, весь мир кредитуется не напрямую, а через брокеров". Вот только они забывают сказать, что западные брокеры денег с клиента в 99% случаев не берут. Им платят банки, причем все. У нас пока наоборот: заемщик платит брокеру, чтобы тот помог залезть в долг. Здесь больше вопросов к кредиторам, они зачастую сами толкают потребителей на то, чтобы те шли к посредникам. Уровень сервиса в банках, о повышении которого так много говорят участники рынка на различных пресс-конференциях и презентациях новых программ, оставляет желать лучшего. Причем хуже всего дела обстоят в самом рискованном для банков сегменте рынка — потребкредитовании. Программу с минимальной ставкой найти нетрудно, как и подсчитать, сколько в итоге вы переплатите по кредиту. Сложности начинаются уже в самом банке, где вы окунетесь в атмосферу ненавязчивого сервиса.

Картина в одном из офисов крупнейшего розничного банка такова: конец рабочего дня, на приеме заявок по потребкредитам и кредитным картам работает один менеджер, очередь растет. Подать заявку на кредит не успевают около половины из тех, кто пришел за пару часов до закрытия отделения. Тем счастливчикам, кому удалось прорваться, радоваться не стоит раньше времени. Потребкредит без обеспечения зачастую рассматривают до семи-десяти дней, и это при декларируемых в рекламе одном-трех днях. Историй, когда заявки на кредит терялись в недрах банковских организаций, когда шли отказы клиентам с абсолютно "белым" доходом несколько тысяч долларов, можно привести множество. А шансы таких категорий граждан, которые работают за гонорары, заемщиков, имеющих кредиты в других банках, сотрудников, недавно поменявших место работы, минимальны. Получается, что услуги кредитных брокеров, сообщающих об "особых" отношениях с банками, вполне будут востребованы. Ну а заемщики сэкономят если не деньги, то время.

"Охота за 1000%"
В низколиквидных акциях по-прежнему встречается доходность в сотни и даже тысячи процентов годовых. Чтобы поймать такую доходность, нужны везение, терпение и правильный выбор брокера.
 
Пока российские индексы стагнируют, D’ продолжает искать возможности для выгодных инвестиций.

Как выяснилось, во многих фондах глубокие эшелоны разбавляются — в большей или меньшей степени — "голубыми фишками". Поэтому тем, кто хочет рисковать и работать исключительно с низколиквидными акциями, остается один выход — покупать бумаги самостоятельно.

"Дорогой венчур"
Управляющая компания "Арсагера" начала принимать предварительные заявки на приобретение ее акций. D’ разбирается в том, насколько они интересны для инвесторов и какие доходы приносит бизнес УК.

Предварительную заявку можно прислать в УК по e-mail. На сайте компании публикуется статистика поданных заявок. В настоящее время на 11 млн. акций уже есть претенденты, 89 млн. свободны. По понятным причинам ценность этой статистики невелика. А с 15 июля по 4 октября инвесторы могут подавать официальные заявки на приобретение акций. Цена известна: 4,3 рубля. Сейчас эмитент проводит дополнительную эмиссию акций по открытой подписке, в ходе размещения которой акционеры УК готовы продать 45,45% уставного капитала. После подписания договора купли-продажи акций с УК в течение 30 дней покупателю необходимо их оплатить.

В дальнейшем "Арсагера" планирует провести листинг акций компании на ММВБ. В ходе этого IPO УК планирует привлечь 16 млн. долларов, 60% этих средств предполагается привлечь от институциональных, а 40% — от самого широкого круга инвесторов. Таким образом, по итогам IPO ее капитализация может составить 30 млн. долларов. По оценкам участников рынка, капитализация компании на текущий момент соответствует примерно 8–9 млн. долларов. Однако менеджмент УК "Арсагера" уверен, что ее рыночная стоимость может достигнуть 1 млрд. долларов через пять лет. Это означает 30-кратный рост в течение ближайшей пятилетки и, как следствие, аналогичный рост ее акций. Такие амбициозные планы компания предполагает реализовать за счет общего бурного развития рынка управления активами и своих сверхактивных действий, которые смогут ей обеспечить присутствие в топ-20 листинга управляющих компаний России. "Потенциал для роста стоимости бизнеса на рынке управления капиталом практически не ограничен", — утверждает "Арсагера" в своем инвестиционном меморандуме.

Страхование жилья — тариф "льготный"
Агенты страховых компаний недоумевают: если дачи и загородные дома граждане страхуют весьма активно, то квартиры от рисков порчи или утраты защищают немногие. Как гарантировать себе "крышу над головой" за небольшие деньги, выяснял D’.
 

Еще недавно почти все россияне являлись нанимателями жилплощади у государства, сегодня же большинство владеет квартирами на правах собственников. Эпоха ушла, а проблемы остались — так, в умы накрепко впечаталось ощущение того, что, если с жильем что-то случится, его всегда предоставят. Причем именно государство и непременно за так. Казалось бы, эта парадоксальная логика характерна только для тех, чье жилище не приватизировано, — социальным нанимателям. Однако собственник порой ведет себя еще более беспечно, хотя согласно Гражданскому кодексу он сам несет бремя ответственности за свое жилье. Даже если мы вновь приобретаем жилье, единственной страховкой чаще всего является обязательное при ипотеке страхование "бетонной коробки", условно — несущих стен самой квартиры. Такие риски добровольно практически никто не страхует. Также редко встречаются индивиды, исправно платящие взносы в рамках программы льготного страхования жилья (ЛСЖ), которые для удобства включены прямо в коммунальные счета. И уж совсем редкость, когда кто-то озадачивается классической, или коммерческой, страховкой квартиры.




Журнал "D’ (Д-штрих)"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 1 Июля 2007 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100